728x90
반응형
누구나 일년에 하루씩은 자기만의 날이 있죠?
어김없이 일년에 한번씩은 생일이 돌아오는데
먹기 싫어도 먹는 음식이 있죠~
우리몸에 너무도 좋은 미역국인데
미역국이 왜 좋은지는 다 아시죠?
혈액순환에도 좋고
요드 성분이 들어있어서
산모들이 혈액을 보충하는데는
이보다 더 좋은 음식은 없다고 하네요
우리나라에서만 미역을 먹는다고 하는데
미역의 효능을 알고 부터는
외국에서도 관심을 갖기 시작했다고 하네요
제가 미역국을 좋아하는걸 아시고
아시는분이 좋은 미역을 주셔서
아끼고 또 아끼면서 먹고 있는데
워낙 미역국을 좋아해서 금방 동이 나버리더라고요 ㅠㅠ
식구들 생일에도 먹으라고 끓여줘야 하고 나도 먹어야하고 ㅎㅎ
미역국 먹을때는 겉절이 김치가 최곱니다~
생일에 밥한공기 말아서 겉절이하고 먹으면
큰상 받은것처럼 뿌듯하지요~ ㅎㅎ
평소에는 아무것도 넣지 않고
간장으로 간을 해서 먹곤 하는데
생일에는 소고기를 넣어서 끓인답니다
그래도 생일인데 고기도 먹어야 하니깐요~ ㅎㅎ
몸살이 걸렸을때도
뜨거운 미역국 한그릇이면
거뜬한 좋은 음식인거 같아요
참고로 생일에 미역국을 먹은건 언제부터였을까요?
언제부터인지는 모르겠지만
제 생각에는 자식을 낳으시느라고
많은 피를 흘리신 어머님을 위해
몸에 좋은 미역국을 먹기 시작하지 않았나 싶어요
미역국을 먹으면서
낳아주신 어머님의 은혜를 잊지 말아야 할꺼 같네요~
728x90
반응형