본문 바로가기

요리

생일에 먹는 좋은 음식 - 미역국

728x90
반응형






누구나 일년에 하루씩은 자기만의 날이 있죠?

어김없이 일년에 한번씩은 생일이 돌아오는데

먹기 싫어도 먹는 음식이 있죠~

우리몸에 너무도 좋은 미역국인데

미역국이 왜 좋은지는 다 아시죠?

혈액순환에도 좋고

요드 성분이 들어있어서

산모들이 혈액을 보충하는데는

이보다 더 좋은 음식은 없다고 하네요

우리나라에서만 미역을 먹는다고 하는데

미역의 효능을 알고 부터는

외국에서도 관심을 갖기 시작했다고 하네요






제가 미역국을 좋아하는걸 아시고

아시는분이 좋은 미역을 주셔서

아끼고 또 아끼면서 먹고 있는데

워낙 미역국을 좋아해서 금방 동이 나버리더라고요 ㅠㅠ

식구들 생일에도 먹으라고 끓여줘야 하고 나도 먹어야하고 ㅎㅎ





미역국 먹을때는 겉절이 김치가 최곱니다~

생일에 밥한공기 말아서 겉절이하고 먹으면

큰상 받은것처럼 뿌듯하지요~ ㅎㅎ





평소에는 아무것도 넣지 않고

간장으로 간을 해서 먹곤 하는데

생일에는 소고기를 넣어서 끓인답니다

그래도 생일인데 고기도 먹어야 하니깐요~ ㅎㅎ





몸살이 걸렸을때도

뜨거운 미역국 한그릇이면

거뜬한 좋은 음식인거 같아요


참고로 생일에 미역국을 먹은건 언제부터였을까요?

언제부터인지는 모르겠지만

제 생각에는 자식을 낳으시느라고

많은 피를 흘리신 어머님을 위해

 몸에 좋은 미역국을 먹기 시작하지 않았나 싶어요

미역국을 먹으면서

낳아주신 어머님의 은혜를 잊지 말아야 할꺼 같네요~

728x90
반응형