오산 맛집 점심, 저녁 다 맛있는 아랑김치찌개!
오산역과 물향기 수목원에서 멀지 않은 오산 세교지구에
생소시지 김치찌개, 솥뚜껑 삼겹살이 맛있는 아랑김치찌개가 있어요
점심은 점심 나름대로의 맛이 있고 저녁은 저녁 나름대로의 맛이 있어
제가 가끔 가는 곳인데 근처에 사신다면 한번 가보셔서 드셔 보세요
아마 다른 오산 맛집들 하고는 다르다고 느끼실꺼 같네요 ^)^
언제 먹어도 질리지 않는 김치찌개!
사실 김치찌개는 어떻게 요릴 해도 평균은 한다고 하는데
오산 아랑김치찌개 맛을 보면 그런 말이 쏘~옥 들어갈꺼 같아요
아랑김치찌개에는 방부제가 전혀 들어가지 않은 생소시지가 들어 가고 맛있게
숙성된 묵은지가 들어가서 깊고 개운한 맛이 나거든요
오산 맛집에 처음 가본 사람이 아니라면 아마 저 처럼
솥뚜껑 삼겹살을 먹고 나서 마무리로 생소시지 김치찌개를 먹을꺼 같네요
마무리로 먹는 김치찌개가 느끼함을 완전히 잡아 주기 때문에 기분까지 상쾌해지거든요
물런 점심에 가게 되면 김치찌개만 먹어야 하겠지만요 ㅎㅎ
아랑김치찌개의 가장 큰 특징은 무쇠 솥뚜껑에 고기를 구워 먹는다는거예요
고기를 좋아하는 사람이라면 불판이 중요하는거 다들 아실꺼예요
저도 고기를 좋아해서 왠만한 불판이란 불판은
거의 다 먹어본거 같은데 솥뚜껑 만큼 맛있게 구워지는건 없는거 같더라구요
불판은 솥뚜껑이니 말할 것도 없고 삼겹살을 보니 정말 질이 좋더라구요
이런 삼겹살을 명품 삼겹살이라고 한다는데 아랑김치찌개에 몇번을 가도
똑같이 좋은 삼겹살이 나오는걸 보니 좋은 고기만 사용을 하는거 같더라구요
야채가 많이 나오기 때문에 커다란 솥뚜껑이 꽉 차게 구울 수 있답니다
백김치를 비롯해서 버섯, 양파, 새우등등....
가격도 저렴하고 양도 푸짐한게 회식장소로도 좋은 고기집인거 같아요
솥뚜껑이 마술을 부리나?
어떻게 육즙이 한개도 빠지질 않나 모르겠어요
보통은 삼겹살을 오랫동안 굽게 되면 육즙이 날아가기 마련인데
여긴 처음부터 끝까지 육즙이 살아 있더라구요 ㅎㅎ
잇님들도 육즙이 살아 있고 저렴한 가격에
좋은 삼겹살 드시고 싶다면 아랑김치찌개로 가보셔요
아마 오산 맛집이란 말이 절로 나오지 않을까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
고기 좋아하는 사람들 한테는 삼겹살에 목살은 필수로 따라 다닌답니다 ㅋㅋ
두툼하고 큼지막한 크기가 굽지 않아도 먹음직스럽게 보이더군요
목살에 마블링까지 있는건 처음 봅니다 ㅎㅎ
그리고 김치찌개에 들어가는 생소시지를 고기 먹을때 함께 구워 먹으면
엄청 맛있게 먹을 수 있으니 처음 가신 분들은 꼭 생소시지를 함께 구워서 드셔 보세요
생소시지 맛이 기가 막힙니다요 ㅎㅎ
고기를 올려 놓고 삼겹살과 마찬가지로 야채들도 함께 올려 놓고
소시지까지 올려 놓으면 정말이지 커다란 솥뚜껑이
꽉~~ 차는데 우린 이렇게 꽉 차게 구워 먹으야 뿌뜻하거든요 ㅎㅎ
지글 지글 목살 익는 소리가 얼마나 맛있게 들리는지는 직접 들어 보셔야 알꺼 같아요
거짓말이 아니라 솥뚜껑에서 익는 소리는 확실히 다르답니다
미각은 물런 시각, 청각까지 다르다는게 느껴지더라구요
고기는 여러 야채중에서도 백김치에 먹을때가 가장 맛있었던거 같고
먹어도 먹어도 질리지 않는건 솥뚜껑의 위력이 아닐까 싶어요 ㅎㅎ
집에도 솥뚜껑 하나 있었으면 좋겠다는 생각을 했는데 기름이 너무 많이 튈까봐 패쑤 ㅠㅠ
한국인의 소울푸드 김치찌개!!
김치찌개에도 여러 종류가 있죠?
참치가 들어가는 것도 있고 스팸이 들어가는 것도 있는데
김치찌개는 머니 머니 해도 돼지고기가 들어가야 맛있다는 사실은 다들 아실꺼예요
거기에 생소시지까지 들어 간다면??
거의 듁음이라고 할 수 있겠죠?? ㅋㅋㅋㅋ
김치 없는 집은 아마 없겠죠??
예전엔 김장이 일년중에 가장 큰 행사였는데 워낙에 손이 많이 가서
힘들다 보니 사 먹는 집이 많아졌는데 사먹는 김치도 워낙에 맛있더라구요
비만이나 노화를 억제 시키는 효과도 있고 피로 회복에도 좋다고 하니
저도 올해 부터는 김치를 조금 이나마 담궈 보려고 합니다 ^^
모든 음식이 그렇지만 김치가 주 재료인 김치찌개는 특히나 김치가 맛있어야 해요
그런걸 보면 오산 맛집 이름을 왜 아랑김치찌개라고 했는지 이해가 될듯해요
맛있는 김치로 김치찌개를 만들기 때문에 자신 있게 상호를 아랑김치찌개로 한거 같더군요
사실 왠만해선 상호를 자신 있게 못하는데
정말이지 맛을 보면 충분한 자격이 있다는 생각이 들더군요
푸짐하면서도 저렴한 가격에 점심에는 공기밥을 무한리필까지 한다고 하니
오산에 사는 사람은 행복할꺼 같네요 ㅎㅎ
고기 먹을때 생소시지를 곁들였다면 김치찌개엔 치즈 떡사리를 곁들여서 먹어야 해요
이것도 경험에서 나온거니깐 떡 싫어 하는 사람 빼고는 저 처럼 먹어 보세요
읔~ 쫀득한 치즈 떡을 얼큰한 김치찌개에 같이 먹는 상상만 해도 ㅎㅎ
집이든 식당이든 김치찌개는 오래 끓여야 맛있더라구요
불을 쎄게 해서 끓이면서 중간쯤 먹다 보면 처음 보다 맛있는
김치찌개를 먹을 수 있는데 아마 재료들이 계속해서 우러나서 그렇지 않아 싶어요
잘 익으라고 소시지도 잘라주고 계속해서 끓이면서 먹어 줍니다 ㅎㅎ
아참 소시지가 모자라면 추가로 시켜서 먹으면 되니 너무 걱정하지 않아도 되요
묵은지랑 소시지랑 맛의 조화가 기가 막혀서 추가로 시키지 않을 수 없더군요 ㅋㅋ
캬~~ 오산 맛집 사장님 통도 크셔 ㅎㅎ
양푼이에 밥을 주기 때문에 마구 마구 비벼서 먹을 수 있어요
자고로 밥은 남들이 볼때 맛있게 먹어야 복이 들어 온답니다 ^)^
이렇게 푸짐하게 주는 밥도 점심엔 무한리필, 기억해두세요 ㅋㅋ
김치찌개를 먹다 보면 재료들이 과하다 싶을 정도로 많다는걸 느끼실꺼예요
제가 먹어 보니 2인분인데 3명이 먹어도 충분할꺼 같더라구요
제가 점심 먹으려고 왠만한 식당은 두루 두루 다녀 봤는데 아랑김치찌개 만큼 푸짐한 곳은 못봤씀돠! ㅋ
이렇게 솥뚜껑 삼겹살, 목살에 생소시지 김치찌개 먹는게 저희가 먹는 방식이거든요
물런 여럿이 가서 먹으니 이렇게 먹는거지 1~2명이 가서는 이렇게 못먹을꺼예요 ㅋㅋ
한가지 팁을 주자면 오산 맛집엔 여럿이서 가야 이것 저것 충분히 맛을 볼 수 있답니다
여기에 술한잔 더 생각난 다면 매콤 막창 아주 좋습니다
원래 막창은 냄새가 조금씩 나거든요
근데 양념이 워낙에 잘되서 그런지 냄새가 전혀 안나더라구요
매운맛도 맛있게 매워서 중독성도 있어서 가끔 소주 안주로 먹고 있어요
소스는 2가지가 나오는데 하나는 콩가루고 하나는 매운소스랍니다
매운걸 못먹으면 막창을 콩가루에 먹고 매운걸 좋아하면 매운소스에 먹으면 되는데
미리 말하자면 많이~ 아주 많이 매우니깐 감안해서 드시길 바랍니다 ㅋㅋ
고기 먹을때도 참았던 소주가 매콤 막창에서 터져 버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
맛있게 맵다 보니 한손은 막창에 손이 가고 다른 한손은 소주잔으로 가더군요
안주도 좋고 분위기도 좋고 사장님도 친절하시니 술도 안취하고 ^)^
제가 친구들 만나러 아랑김치찌개에 갈때면 집에서 포장 해오라고 아우성입니다 ㅎㅎ
처음에 먹다 보니 맛있어서 포장해 갔더니 먹어 보고 맛있다고 갈때 마다 포장해오라고 성화더군요
그래도 가족이 우선이니 요즘엔 미리 포장 부터 시켜 놓고 먹는답니다 ㅋㅋ
육수도 포장을 해서 주기 때문에 집에서 따로 간을 맞출 필요가 없더군요
그냥 냄비에 재료들을 넣고 끓이기만 하면
오산 맛집에서 먹던 김치찌개 맛을 집에서도 똑같이 느낄 수 있어요
이건 비밀인데 사실 집에서 하는 음식 보다 훨씬 더 맛있답니다 ㅋㅋ
[오산 아랑김치찌개]
경기도 오산시 내삼미동 856-16
오산 세교 지구, 우미이노스빌 아파트 앞
031)8043-2377
제가 한식이랑 고기를 좋아해서 그런지 몰라도
이상하게 친구들을 만날때는 아랑김치찌개를 자주 가게 되는데
이제는 오산 맛집에 입맛이 길들여 졌는지 몇일 안가면 생각이 날정도더라구요 ㅎㅎ
그러고 보니 한동안 못갔는데 주말에 친구들 하고 한번 가봐야겠네요 ^)^