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우리가 먹는 소고기 부위별 명칭, 알고 먹으면 더 좋겠죠?
소, 돼지, 닭은 우리나라 사람이 가장 많이 먹는 육류죠?
식당에 가면 여러가지 메뉴들이 있는데 보통은 어느 부위인지 모르고 먹는 경우가 많더라구요
사실 어느 부위인지 모르고 먹어도 문제는 없지만 기왕이면 알고 먹는게 더 좋지 않을까요?
그림에서 보다 시피 한국인이 가장 좋아 한다는 등심은 소 등쪽 부위이고
소갈비살은 갈비의 뼈를 제거한 순 살코기 부위이고 차돌박이는 배쪽 부위이랍니다
이 외에도 소고기 부위별로 다양한 명칭들이 있으니 하나 하나 알고 먹으면 좋을듯 싶네요
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