집에서 만든 불고기!
사먹는 불고기는 달아서 못먹겠더라구요 ㅠㅠ
집에서 만든 불고기가 더 맛있다는걸 보여주기 위해 무리수를 두었죠 ㅎㅎ
언능 마트 가서 불고기랑 야채랑 양념거리 사서~ 집으로 슝~!!!!
마트에서 산 양념에 나만의 비법((비법은 사실 인터넷에서 뒤져 봤죠 ㅋㅋ))을
첨가해서 불고기를 야채랑 같이 재운다!!
불고기는 얼어 있는걸 사서 재울때 주의를 해야한다~
골고루 잘 재워지게 하기 위해 손이 시려워도 꾹!! 참고 ㅎㅎ
불고기를 재워 놓고~ 상차림을 준비했어요
김치 냉장고에서 김장 김치를 꺼내서 먹기 좋게 잘라주고~
요번 김장은 생각보다 잘 담궈져서 아주 맛있답니다 ^)^
헤헤~ 제가 고기 먹을때를 위해 미리 준비 했던 고추 장아찌!!
매운걸 좋아해서 일부러 매운고추로 장아찌를 담궜는데~ 먹을때 알싸한 맛이 괜챦답니다~
쌈장을 만들고~ 마늘도 얇게((두꺼우면 매워서 얇게 썰어 먹는답니다))
썰어 주고 나면 불고기 먹을 준비는 왠만큼 끝난거 같네요~
불고기는 대략 2시간 정도 재워두면 맞는거 같아요~
마침 상추를 세일을 해서... 사실 야채는 왠만하면 세일을 안하는데 운이 좋았죠~
싱싱한 상추까지!! 깨끗히 씻고~ ^)^
검은콩이 들어간 밥까지~ 불고기 먹을 준비 끝!!
김치 냉장고에서 숙성시킨 불고기도 꺼내고 ㅎㅎ
가스렌지에서 익혀서 먹으면 처음엔 뜨거워서 맛있지만 먹다 보면 불고기가 식어서 맛이 없더라구요
부르스타에 보글 보글 끓이면서 먹어야 맛있더라구요
불고기 국물도 뜨거워야 맛있는거 다들 아시죠??
요게 바로 집에서 만든 불고기만의 특권이죠 ㅋㅋ
얼마전 코팅된 후라이팬을 샀는데~ 불고기로 신고식을 하네요 ㅎㅎ
미리 콩기름으로 길도 들여 놨겠다!!
맘놓고 불고기를 볶기 시작했답니다 ^)^
점점 익어가는 불고기를 보니 먹고 싶은 충동이 ㅋㅋ
불고기도 특별히 한우로 사서 연할꺼라는 생각이 머릿속에 ^)^
어때요?? 이렇게 먹으면 왠만한 식당에서 먹는거 보다 훨씬 저렴한 가격에 훨씬 맛있게 먹을수 있답니다
이날 일등공신은 특제 양념인데~ 2시간 정도 재운것도 잘한거 같더라구요
헤헤~ 이번 불고기로 생긴 자신감으로 다음번엔 불고기 말고 집에서 다른 음식도 만들어 보려구요 ^)^