파주 금촌맛집 요즘 대세, 무고레장작구이!
파주 금촌맛집 요즘 대세, 무고레장작구이!
장작구이 하나로 파주 대세가 된 무고레에 다녀왔어요~~
금촌 하고 가까워서 찾아가기도 편했는데~
모처럼 답답한 파주 시내에서 벗어나서 꽃과 나무가 가득찬
무고레의 이쁜 정원을 보니 살맛나는거 있죠??
이쁜 정원만 봐도 살맛이 나는데~ 이쁜 정원을 보면서 장작구이를 먹으니깐~
정말이지 꿀맛이더라고요~~ ㅎ,ㅎ
고기가 꿀맛이라면 말다했지 뭐예요~ ^.^
히힛~ 장작구이 맛이 궁금하신 분은 지금 당장 파주 금촌맛집중에
정원이 가장제일 이쁘다는 요즘 대세 무고레 장작구이로 달료 달료~~ 하세요 ^(^
파주 무고레는 금촌에서 10분거리에 있는 운정 가구타운에서
황룡산 오솔길 입구로 올라가면 커다란 돌에 한주라는 글씨가 새겨진걸 볼수 있는데~
한주가 바로 파주에서 가장 이쁜 정원이 있는 무고레 장작구이랍니다 ^(^
정원만 이쁘다고 파주 금촌맛집이 아니라~ 장작구이 맛이 기가막힌~
정말이지 금촌 근방에서는 파주 무고레가 최고 아닌가 싶더라고요~
맛있는 집은 서로가 공유해야 복((??)) 받는다는 생각에~
이렇게 잇님들한테 소개하는거니깐~ 잘 보셔야합니다 ^.^
날씨도 화창하고 시원한 바람도 부는게~ 정원을 둘러보기 좋은 날씨더라고요~
주문하고 기다리는 동안에 구경해도 좋고요~
식사를 하고 소화도 시킬겸~ 운동 삼아 거닐어도 좋을 만한 정원이더군요~
야생화도 많고 연못에 오솔길까지 정원이 테마별로 꾸며져 있어서
아이들은 물런이고 연세 지긋하신 분들도 좋아하실만한거 있죠??
규화목 같은 나무 화석도 있고 추억의 원두막과
아이들 놀이터에 키우고 있는 농작물까지 볼수 있어서 살아있는 교육 현장이라고 할까낭??
암튼~ 파주에서 꼭한번 가보라고 추천하고 싶은 곳이네요 ^)^
보통은 식당에서 먹다보면 음식들이 자극적이어서 먹기가 껄끄러웠는데~~
무고레 장작구이는 전혀 자극적이지 않은거예요~~
오히려 먹을수록 속이 편안해지는게~ 너무 좋더라고요~
먼저 목살 사진 부터 투척하고 소개해볼께요~~
장작으로 초벌이되서 나오는 목살은~ 먹어보면 알겠지만~
어떻게 돼지고기가 이렇게 부드러울까?? 하는 생각이 드실꺼예요~
고기가 연해서 그런지 가위가 잘들어서 그런지
자를때 엄청 스무스하게 잘라지는거 있죠??
쓱싹~ 쓱싹~~ 고기 자를때도 맛있는 소리가 나는게~
먹기 전까지 침을 얼마나 흘렸는지~ ㅋ.,ㅋ
어쩜 이리도 고기가 맛나게 구워졌을까요??
내가 구울때는 타거나 덜 익거나 하던데 화력쎈 장작으로 초벌을 하는데
이렇게 딱 맞게 구워질수가 있는지.... 혹시 고기 굽는 달인?? ㅎ.ㅎ
쎈 장작불로 초벌을 해서 육즙이 빠지지 않고 남아 있어서
씹을수록 엄청나게 베어나는 육즙에 어찌나 행복하던지 같은 값이래도
이런 고길 먹어야지~ 여태 먹은 고기는 고기도 아녔네요 ㅠ.ㅠ
통삼겹도 목살과 마찬가지로~ 초벌로 완성((??))된 모습으로 나오는데~
어때요?? 엄청 먹음직스럽지 않나요??
생각 같아서는~ 꼬챙이채 들고 뜯고 싶더라고요~ ㅋㅋㅋㅋ
역시나 스무스하게 잘리는~ 통삼겹~~
기름이 초벌할때 빠져버리니깐 껍질은 바삭하고~~
비계는 쫄깃쫄깃한게~ 이런 삼겹살이라면 매일 먹어도 살이 안찔거 같더라고요~
기름이 없으니 두툼하게 자르니깐 더 먹음직스러운거 있죠??
돼지고기가 어린이 성장 발육에도 좋다고 하던데~
다음번 파주 금촌맛집에 갈때는 조카들 델꾸가서 원없이 먹게해줘야겠어요 ^)^
금촌 시내 가까운곳에 이렇게 좋은 곳이 있는줄도 모르고~
그동안은 외식하러 멀리까지 가곤 했는데~ ㅠㅠ
이제 부터 외식 할때는 파주 무고레 장작구이 부터 생각나겠더라고요~ ^^
맞다~~ 무고레 생수는 황룡산 청정 지하 암반수인거 아세요??
수질 검사표가 있어서 살펴봤는데~
언듯 봐도 수질이 엄청 좋은게~ 마시면 건강해질꺼 같더라고요~~
이쁜 정원에~ 맛있는 장작구이에~ 좋은 물까지.... 보약이 따로 없겠어요 ^.^
매주 월요일은 휴무래서 조금 아쉽긴 하지만
그래도 나머지 6일이 있으니 행복하다고 할까? ㅎㅎ
그리고 주말엔 사람이 많다고 하니 되도록이면 평일에 가는게 날듯 해요 ^)^
무고레에 점심 메뉴가 있다는건 이번에 갔을때 알았는데~
점심 메뉴에는 LA갈비와 돼지갈비가 있더라고요~~
식사래서 고기는 조금 적게 나왔지만~ 반찬은 오히려 많이 나오더라고요~~
된장찌개에 파전에 샐러드까지~~
히힛~ 금촌 아니~ 파주 어딜가도 이렇게 푸짐하게 나오는곳 없을꺼예요~~
LA갈비랑 돼지갈비는 양념 때문에 따로 초벌은 안하고 나오는데~
대신에 참숯에 구워서 먹어서 맛이 좋더라고요~~
양념맛도 좋아서 한끼 식사로 과분할 정도인거 있죠??
대신에 참숯에 구워서 뜨거우니깐 조심 또 조심해야해요~
저는 뜨거운줄도 모르고 먹었다가 ㅠㅠ
파주에서는 심학산 장어하면 맛있다고 소문이 났는데~ 물런 심학산 장어도 맛있지만~
저는 파주 금촌맛집의 돼지갈비가 훨씬 경제적이고 맛있는거 같더라고요~
흐흐흐~~ 코딱지만한 심학산 음식점에 가느니~ 넓은 정원에서 장작으로
맛있게 초벌한 고기를 먹을수 있는 무고레 장작구이에 가는게 당연하지 않겠어요?? ^.^
원래 오리훈제는 먹기 좋게 썰어져 나오는데~
자르기전에는 어떻게 생겼을까 궁금해서 이렇게 통으로 가져다 달라고 부탁해봤는데~
방금 초벌을 해서 김이 모락모락 나는게~
가만있어도 침이~ 좔좔((??)) 흐르는게~ 챙피해서 혼났네요~ ㅋ.ㅋ
헤헤~ 통으로 구워진 오리훈제는 구경으로 끝났고요~~
솔잎 위에 먹기 좋은 크기로 잘라서 나온 오리훈제랍니다 ^)^
오리에서 솔잎향이 은은하게 풍기는게~ 몸이 맑아지는 느낌이더라고요 ^.^
오리훈제는 참숯에 조금만 익히면 먹을수 있는데~~
고기가 연한것도 있지만~ 이게 다 초벌이 잘되서 그런거 아닐까요??
초벌하는데 조금만 참는다면~ 엄청 맛있게 먹을수 있답니다 ^.^
초벌해주시는 요리사 덕분에 입이 즐겁고~~
이쁜 정원을 관리하시는 정원사 덕분에 눈도 즐겁고~~
뒤로는 산이요~ 사방으로는 나무와 꽃들로 가득차서
맑은 향기까지 맡을수 있는 파주 금촌맛집이 가까이 있다는게~
어쩌면 복이네요~ 복!! ^)^
경기도 파주시 야당동 137번지
운정가구단지 뒷편
031)959-9494
은근히 운치가 있는 무고레 장작구이 정원에 있는 연못!!
데이트 하는 연인들도 간간히 보이던데~
에휴~~ 부러우면 지는거라는데~
오빠랑 파주 금촌맛집에 가야지 안되겠더라고요 ㅠ.ㅠ