본문 바로가기

요리

육사시미

728x90
반응형






육회는 냉동을 시켜서 길게 잘라서

배와 같이 무쳐서 먹는거에 반해서

육사시미는 말 그대로 회처럼

얇고 넙적하게 썰어서 먹는건데

육회 부위와 육사시미 부위가 조금 다르죠

육회는 주로 홍두깨 부위를 쓰는 반면에

육사시미는 이보다 더 고급 부위인

살치살이나 아롱사태 부위등

약간의 기름기가 있는 부위가 좋은거 같더라고요






기름기가 약간 흐르면서

마블링이 돋보이는 육사시미

저는 이상하게 생고기를 먹으면

힘이 나는거 같더라고요

그래서 제가 스테미너로 먹는 음식은

육사시미나 생굴들을 먹고 있어요~






육회와는 다르게

기름장에 매콤한 양념을 넣어서 만든 양념장인데

육사시미를 먹을때 딱이더라고요

다소 생고기에 대해서

거부감을 느끼는 분이 있던데

일단 먹어보면 생각이 달라지실꺼예요


육사시미 화이팅~!!!!

728x90
반응형